Termine & Verfügbarkeiten

Best Practice – Besichtigungstermine koordinieren

• Öffne das zu vermarktende Objekt in onOffice, wähle über Marketplace, timum aus. Es öffnet sich ein neues Fenster: “timum-Buchungskalender”

• Prüfen in onOffice die verfügbaren Zeiten im Kalender des Ressourcen-Betreuers, am besten lege/schiebe den onOffice Kalender und die timum – Map nebeneinander auf dem Bildschirm. Wähle in onOffice als Ansicht nächste 7 Tage dann hast du die gleiche Darstellung wie in timum

• Du siehst in onOffice die verfügbaren freien Zeiten und planst dann die auszuschreibenden Termine im Fenster „onOffice timum-Buchungskalender“

• Ausgeschriebene Termine sind im Anschluss in onOffice sichtbar (mit/ohne Teilnehmer)

• Termine können also direkt an der zugehörigen Immobilie (über /Marketplace/timum) verwaltet werden (bearbeiten / verschieben / absagen / löschen). Unter www.timum.de hast du neben diesem integrierten Terminplaner für einzelne Immobilien außerdem Zugang zum übergreifenden Termin-Manager mit Übersicht über alle Objekte, auf die du Zugriff hast.

• Du als Objekt-Betreuer oder Termin-Kontakt und deine Kunden erhalten per E-Mail Benachrichtigungen über Terminbuchungen und -anfragen.

• Alle neuen Termine, Teilnehmerbuchungen und Änderungen werden automatisch aus timum in den onOffice Kalender des Objekt-Betreuers übertragen. Du bist also immer auf dem aktuellen Stand.

• Terminverschiebung oder -löschung nimmst du im timum Besichtigung planer vor – direkt in onOffice an der Immobilie oder im Gesamt-Buchungskalender unter timum.de.

• Biete bereits qualifizierten Kontakten direkte Terminbuchung. Der timum-Buchungslink steht in onOffice als integrierbare Variable (Makro) für deine Vorlagen zur Verfügung.

• Deine Interessenten können nun direkt einen freien Termin buchen und erhalten automatisch eine Bestätigung. Und du siehst den gebuchten Termin samt den Teilnehmern in deinem onOffice Kalender.

Solltest du einmal umplanen müssen, kannst du Termine in timum aktualisieren, verschieben oder absagen und einen Informationstext angeben. Alle betroffenen Teilnehmer werden automatisch per E-Mail darüber informiert. Mit der optionalen SMS-Funktion werden bei kurzfristigen Änderungen am Tag des Termins deine Teilnehmer auch per SMS informiert.

Alternativ können Termine und Buchungszeiträume auch direkt über timum.de angelegt werden.

Nach dem Login über timum.de kommst du automatisch auf die Kalenderansicht, bist du schon eingeloggt navigiere einfach in der oberen Menüleiste auf Kalender. Von Hier gibt es dann zwei Optionen dies zu tun. Wie erfährst du in den Artikeln Termine Anlegen und Verfügbarkeiten.

Alle hier angelegten Termine und Verfügbarkeiten werden selbstverständlich mit onOffice synchronisiert.