Link mit Selektion möglicher Termine

timum bietet Buchungslinks für einzelne buchbare Ressourcen, Website-Plugins und Custom urls für den Zugang zur Terminbuchung an.

Terminbuchungslinks mit spezieller Termin-Selektion

Hier wird eine weitere Möglichkeit vorgestellt, die ’Termin-Selektion’. Darüber werden bestimmte Termine oder Zeiten ausgewählt und ein Buchungslink generiert, über welchen eine Auswahl aus genau diesen ausgewählten Terminen möglich ist. Weitere buchbare Zeiten im Kalender der Ressource sind unsichtbar.

Nutzungsfälle sind vielfältig. Hier zwei Beispiele:

• einzelnen Kontakten vorgeschlagen
  • eine Buchungsseite für langfristig verteilte Termine, z.B. Seminare, Kurstermine, etc.

Wichtig: Im Gegensatz zu den sonstigen Buchungslinks in timum, umfasst der über diesen Weg erstellte Link nur die aktuell ausgewählten Termine. Für eine nachträgliche Erweiterung durch zusätzliche Termine, muss ein neuer Link erstellt und versandt werden.

Uns so funktioniert es

1. Halte den Maus-Zeiger über einen der Termine.
  2. Klicke im Kontext-Menü den Punkt ‘Auswahl’, um diesen Termin der Auswahl hinzuzufügen.
  3. Es öffnet sich eine Auswahl im unteren Bildschirmrand.
  4. Verfahre genauso mit allen Terminen, welche du der Terminauswahl hinzufügen möchtest.
  5. Klicke nach Hinzufügen aller Termine zur Auswahl auf den Auswahl-Button am unteren Bildschirmrand.
  6. Im Auswahl Dialog kannst du unter dem Reiter ‘Als Link teilen’ optional eine oder mehrere Buchbare Terminarten festlegen.
  7. Außerdem kannst du die Buchungs-Ansicht (Interface) bestimmen. Für den Anwendungsfall weniger langfristiger Termine bietet sich die Ansicht ‘Liste’ an.
  8. Abschließend kopierst du den somit speziell konfigurierten Link, um ihn für die Terminbuchung zu versenden.