Ressourcen verschieben

Ressourcen von Anbieter zu Anbieter verschieben

Sie haben den Bedarf, eine Ressource (ein Objekt) an einen anderen ihrer timum Accounts zu verschieben. Dafür bietet timum eine Funktion.

1. Öffnen Sie für die zu verschiebende Ressource die Eigenschaften (Einstellungen).
  2. Am oberen Rand des Dialogfensters wählen Sie die Funktion „Ressource verschieben“.

Diese Funktion führt Folgendes aus

1. Die Ressource wird dem Ziel-Account (Anbieter) zugeordnet und aus dem bisherigen Account entfernt.
  2. Alle Termine der Ressource werden zum Ziel-Account übertragen
  3. Kunden zu diesen Terminen werden ebenfalls zum Ziel-Account verschoben. Hat ein Kunde Termine bei einer anderen Ressource, so bleibt dieser Kunden zusätzlich beim bisherigen Account erhalten. Von Hand eingetragene Kunden werden übertragen und mit bestehenden händisch notierten Kunden zusammengeführt, falls alle ihre Daten übereinstimmen
  4. Falls ein gleichnamiges Produkt im Ziel-Account bereits existiert, so werden Termine mit dem bestehenden Produkt verknüpft. Andersnamige Produkte, für welche die Ressource aktiviert ist, werden im Ziel-Account angelegt.