Verknüpfung timum – onOffice

Im onOffice Marketplace

Du benötigst Administratorrechte, um diese Verknüpfung durchzuführen.

Klicke im onOffice Hauptmenü den Punkt Marketplace und gehe dort in die Übersicht.

Wähle die Kachel timum aus und klicke auf Verbinden. Es öffnet sich die Ansicht für die Aktivierung von timum in onOffice.

Verfügbarkeit von timum für Benutzer festlegen

Wähle eine der möglichen Voreinstellungen:

• alle Benutzer, wenn timum für alle Benutzer zugänglich sein soll
  • Administrator, wenn nur Administratoren oder einzelne Benutzer Zugang zu dieser Funktion haben sollen

In beiden Varianten können später an jedem einzelnen Benutzer die Rechte nachträglich gesetzt oder entzogen werden. (Siehe unten)

Akzeptiere die Datenschutzerklärung von timum und kopiere den API-Key in das darunter stehende Feld „API Key hier einfügen“.

Durch „jetzt freischalten“ wird die Verknüpfung hergestellt.

timum für einzelne Benutzer aktivieren/deaktivieren

Wähle in onOffice den jeweiligen Benutzer und öffne diesen. Öffne den Reiter Rechte. Auf der rechten Seite etwa in der Mitte im Block Marketplace – externe Dienste kannst du timum für diesen Benutzer aktivieren bzw. deaktivieren.

Per API-User

Falls du timum über einen API-User mit onOffice verbunden hast, kann es erforderlich sein, die Rechte des API-Users in onOffice zu überprüfen und korrekt zu setzen.

Objekte lesen

Vor jedem Import zeigt timum dir eine Liste der aktiven Objekte in onOffice. Du wählst die Objekte aus, die importiert werden sollen. Es werden nur die ausgewählten Objekte importiert. Für den Objekt-Import aus onOffice muss du der API-User das Recht haben, Objekte zu lesen.

Betreuerdaten lesen

Mit jeder Immobilie, die in timum für die Terminkoordination angelegt wird, wird auch der Betreuer der Immobilie aus onOffice als Standard-Kontaktperson übertragen. Daher ist es erforderlich, die Kontaktinformationen des Benutzers, der als Betreuer angegeben ist, auszulesen.
Folge in onOffice diesem Pfad Extras > Einstellungen > Benutzer. Öffne dort im Bereich API Benutzer den API-Benutzer, über den timum mit onOffice verknüpft ist. Öffne den Reiter Rechte. Auf der rechten Seite im untersten Block muss der Punkt Benutzerdaten über API auslesen aktiviert sein.