Outlook Synchronisieren

Termine zu Outlook exportieren

Du kannst deine in timum gebuchten Termine in Outlook-Kalender importieren. (Ein anderer Artikel beschreibt, wie du einen Outlook-Kalender so mit timum verbindest, dass deine Outlook-Termine in timum als Blocker importiert werden, damit du in diesen Zeiten keine Termin-Buchungen erhältst.)
Für den einfachen Import von timum-Terminen in Outlook folge diesen Schritten:

• Öffne deinen timum-Kalender.
  • Gehe in den Menü-Punkt Einstellungen.
  • Klicke unter timum-Termine in anderen Kalender importieren auf importieren

• Es öffnet sich ein Fenster mit einer Liste von Anwendungen.
  • Wähle Outlook
  • Klicke auf Link öffnen

Dein Outlook Kalender öffnet sich mit der Anfrage, ob du den Kalender importieren willst. Klicke auf Ja um den Kalender zu importieren. Es öffnet sich in Outlook ein Kalender mit deinen timum-Terminen.
Solltest du in timum Termine bearbeiten oder neue dazu bekommen, wird Outlook diese automatisch nach einer bestimmten Zeit synchronisieren.

Verfügbare Zeiträume exportieren

Wenn du nun dafür sorgen möchtest, dass nicht nur Termine, sondern auch deine in timum angelegten verfügbaren Sprechzeiten (verfügbare Zeiträume) zu Outlook übertragen werden, dann folge diesen Schritten.
Um auch Verfügbare Zeiträume (Arbeitszeiten bzw. Sprechzeiten) zu übertragen, füge in Outlook der timum ics-url den Parameter includeBookables=true hinzu.

Eine ics url mit diesem Parameter sieht dann so aus. Nach dem ? folgt includeBookables=true und darauf nach einem & der auth Parameter:
webcal://www.timum.de/staff/mein-anbieter-name.ics?includeBookables=true&auth=123456789 ...

Detaillierte Anleitungen

Sehr gute bebilderte Anleitung des Büro-Kaizen: Kalender in Outlook abonnieren

Anleitung des Microsoft Service: Importieren oder Abonnieren eines Kalenders in Outlook.com