Exposé mit Terminbuchungslink

Link zur Terminbuchung ins PDF-Exposé einbinden

Wähle im Menü Bearbeiten den PDF designer.

Die gewünschte Layout-Vorlage auswählen und anklicken.

Dort die gewünschte Seite im Template heraussuchen (hier Kombiseite, Auswahl linke Seite) und eine Grafik hinzufügen.

„Hier klicken für direkte Terminbuchung“

Die Grafik kannst du bei timum direkt anfordern oder eine Eigene verwenden.

Damit ein klickbarer Terminbuchungslink am Bild hinterlegt wird, klicke die eingefügte Bildgrafik an(rechte Maustaste) und  trage die Bildeigenschaften wie folgt ein:

URL: _MP_timum_buchungslink

Zielseite: Neues Fenster (blank)

Alternativ kannst du durch Anklicken (rechte Maustaste) des Bildes und über „Link bearbeiten“ den timum Buchungslink einfügen. Hierbei bitte immer auf korrekte Auswahl und Schreibweise achten:

Link-Typ: URL; Protokoll: < andere > ; URL: _MP_timum_buchungslink

Hier unbedingt die Variable mit Vorzeichen einbinden: _MP_timum_buchungslink für den Termin-Link einbinden,

NICHT die Link-URL. Die ihnen im einzelnen Objekt unter Details angezeigt wird.

Exposé-PDF aufrufen und Termin-Link-Integration prüfen

Um den Link zu testen, musst du zuerst Termine über den timum Buchungskalender anlegen.

Dazu in Immobilien im linken Menü gehen, dort die gewünschte Immobilie wählen, dann unter Marketplace in der oberen Menüleiste timum und dann den Buchungskalender öffnen. Alternativ in der Immobilie den Reiter Dateien aufrufen, dort in Externe Dienste den Buchungskalender öffnen.

Jetzt im Menü am unteren Rand über Exposés das jeweilige Exposé-Layout auswählen

(Benenne dies mit timum zur einfachen Identifikation).

Wähle ein aktives Objekt das bestehende zukünftige timum Termine hat aus und öffnen Sie die Vorschau oder senden sich eine Teste-Mail.

Im geöffneten PDF ist der Button „Hier klicken für Terminbuchung“ aktiv, durch anklicken öffnet sich ein separates Buchungsfenster von timum. Und der Interessent kann einen Termin aus der Auswahl direkt belegen.