Einzelkalender für getrennt arbeitende Teammitglieder

Die Zusammenarbeit in Teams kann unterschiedlich organisiert sein. Dabei sind folgende Varianten möglich:

1. Mandanten-Kalender für gemeinsam bearbeitete Termine mit Einsicht für alle Teammitglieder des Mandanten bzw. Unternehmens
  2. Gruppen-Kalender, die jeweils einer onOffice-Gruppe zugeordnet sind und für alle Mitglieder der jeweiligen Gruppe einsehbar sind
  3. Einzel-Benutzer-Kalender, die jeweils einem einzelnen Benutzer zugeordnet sind. Insbesondere bei Einzel-Kalendern ist es möglich, dass eine Immobilie in mehreren Kalendern parallel angelegt wird. Damit können verschiedene Personen getrennt von einander Termine für die selbe Immobilie erstellen ohne dass diese Termine gegenseitig einsehbar wären.

Termineinladungen-Vorlagen für Einzel-Benutzer-Kalender einrichten

Wenn mit Einzel-Benutzer-Kalendern gearbeitet wird, gibt es für jeden dieser Kalender, also für jeden Benutzer eine separate e-Mail-Vorlage für die Einladung zur Terminbuchung. In jeder Vorlage ist ein spezifischer Buchungs-Link integriert, welcher einmalig angelegt wird. Beim versenden der e-Mails wird automatisch die betreffende Immobilien-ID eingebunden.

Generischer Link zur Terminbuchung für Objekte im Einzel-Benutzer-Kalender

(NUR in onOffice e-Mail-Vorlagen zu verwenden)

www.timum.de/book/_Id@{providerUuid}@onofficeEstate

Vorlage in onOffice erstellen

1. Erstellen Sie in onOffice eine e-Mail-Vorlage für diesen timum-Kalender des jeweiligen Mitarbeiters.
  2. Ersetzen Sie im Link den Platzhalter {providerUuid} durch die Uuid des timum Kalenders.
  3. Binden Sie diesen Link in die Vorlage ein.
  4. Laden Sie Interessenten zu einer Immobilie mit dieser Vorlage zur Buchung eines Besichtigungstermins ein.
  5. Durch den onOffice-Parameter “_Id” wird automatisch die Datensatznr der jeweiligen Immobilien eingebunden.

WICHTIG: Für diesen Link sind in den Buchungskanälen für das jeweilige Objekt in timum die Einstellungen des “Öffentlichen Buchungs-Links” relevant. Sie können Standardeinstellung für die Buchungskanäle für Ihre Kalender in timum durch den timum Support setzen lassen.